Person bearbeiten

Kontaktdaten, Adresse, persönliche Angaben und Status aktualisieren.

Angaben ändern

  1. Öffne Personen und wähle ein Profil.
  2. Klicke auf Bearbeiten.
  3. Ändere die gewünschten Angaben und wähle unten Speichern. Mit Verwerfen setzt du nicht gespeicherte Änderungen zurück.

Je nach Berechtigung kannst du Foto, Kontaktangaben, Adresse, persönliche Angaben und eigene Felder bearbeiten. Beim Foto werden JPEG-, PNG- und WebP-Dateien unterstützt. Die Bereiche, die du sehen oder ändern kannst, hängen von deiner Rolle ab.

Adresse und Haushalt

Ist eine Person einem Haushalt zugeordnet, verwendet sie standardmässig dessen effektive Adresse. Mit Eigene Adresse kannst du eine abweichende Adresse für das Profil erfassen. Die Haushaltszuordnung und die Rolle im Haushalt änderst du auf der Profilseite in der Karte Haushalt über Wechseln.

Personenstatus ändern

Im Bearbeitungsbereich Status kannst du einen verfügbaren Personenstatus auswählen. Die Statuswerte pflegt eine berechtigte Person unter Einstellungen → Personenstatus.

Profilbereiche

Das Profil enthält die Bereiche Übersicht, Mitarbeit und – wenn du Zugriff darauf hast – Zugang. Die Bearbeitungsseite öffnest du separat über Bearbeiten. Den vollständigen Verlauf erreichst du über den Link Ganzer Verlauf in der Übersicht.

Im Bereich Zugang siehst du den Zugangszustand und zugewiesene Rollen. Je nach Berechtigung kannst du eine Einladung senden oder zurückziehen, den Zugang entziehen oder Rollen ändern.

Profil archivieren oder wiederherstellen

Über die Aktion im Profil kannst du eine Person archivieren. Das Profil wird dadurch nicht gelöscht. Öffne es über den Reiter Archiv im Personenverzeichnis und wähle Wiederherstellen, um es zurück ins Verzeichnis zu verschieben.

Siehe auch